Вход в личный кабинет
Логин (не зарегистрированы?):
Пароль (забыли?):
Также можно войти, используя:
Google Яндекс Yahoo
Войти

Информация об изображении

Название: Космодром "Восточный" из космоса. Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковский (в прошлом Углегорск). Общая площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 км². Первый пуск ракеты-носителя изначально планировался на 25 декабря 2015 года, строительные работы должны были закончиться к 30 ноября 2015[4]. По решению президента РФ В. Путина, в связи с неготовностью ряда объектов космодрома, первый пуск перенесён на 25 апреля 2016 года. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического корабля с экипажем.
Описание: Общая площадь ~700 км2. Космодром «Восточный» будет располагаться недалеко от расформированного в 2007 году космодрома «Свободный», а жилой городок для персонала — на территории города Циолковский (в прошлом посёлка Углегорск).Ядро космодрома, его административная и социальная инфраструктура будут находиться в ЗАТО Углегорск, а расположение стартовых комплексов и… Читать далее →
Метки: космодром, Россия
Загружено: 29.02.2016 12:12
Просмотров: 136
Размер изображения: 1279×851 пикселей
← Предыдущее фото с меткой «Россия» Все фото с меткой «Россия» Следующее фото с меткой «Россия» →
Посмотреть полное фото в отдельном окне   Сохранить фото у себя на компьютере
Космодром "Восточный" из космоса. Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковский (в прошлом Углегорск). Общая площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 км². Первый пуск ракеты-носителя изначально планировался на 25 декабря 2015 года, строительные работы должны были закончиться к 30 ноября 2015[4]. По решению президента РФ В. Путина, в связи с неготовностью ряда объектов космодрома, первый пуск перенесён на 25 апреля 2016 года. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического корабля с экипажем.
Получить код для вставки в форум, блог,
на сайт или для отправки по почте
RLU.RuПолучить короткую ссылку на эту страницу
Поделиться:

Описание изображения

Общая площадь ~700 км2. Космодром «Восточный» будет располагаться недалеко от расформированного в 2007 году космодрома «Свободный», а жилой городок для персонала — на территории города Циолковский (в прошлом посёлка Углегорск).

Ядро космодрома, его административная и социальная инфраструктура будут находиться в ЗАТО Углегорск, а расположение стартовых комплексов и других объектов будет определено в проекте космодрома и программе его развития, которые будут официально утверждены позже. Это не исключает создания объектов, связанных с «Восточным», и за пределами Амурской области.

Планируется строительство десяти технических и обеспечивающих площадок. В ходе строительства будет построен стартовый комплекс ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъёмности (до 20 тонн) в составе двух пусковых установок, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, включая 30-километровую железнодорожную ветку от станции Ледяная.

В 2011 году начато техническое и эскизное проектирование, назначены руководители работ. Строительство космодрома начато в июле 2012 года.

17 июня 2015 года, КСИСО космодрома Восточный впервые приняли телеметрию с МКС.

3 июля 2015 года Командный пункт космодрома Восточный впервые принял телеметрию со стартовавшего в этот день с космодрома Байконур транспортного грузового корабля «Прогресс М-28М»

В 2011 году из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд рублей на строительно-монтажные работы линейных объектов космодрома — железные и автодороги, линии электропередач, и промышленной эксплуатационной базы.

На первый этап строительства космодрома из бюджета России будет выделено 81 млрд рублей на период до 2015 года, на создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома. В рамках федеральной космической программы на космические технологии выделено 92 млрд рублей. На строительство космодрома «Восточный» до 2015 года включительно, получается 173 млрд рублей.

Всего на строительство космодрома будет потрачено около 300 млрд рублей.

На 3 ноября 2015 года специалисты Роскосмоса оценивают стоимость пусковой инфраструктуры строящегося космодрома «Восточный» в размере 120 миллиардов рублей. Стоимость всего космодрома может составлять порядка 180 миллиардов рублей.

Планируется строительство десяти технических и обеспечивающих площадок:

    стартовый комплекс ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъёмности (до 20 т) в составе двух пусковых установок;
    монтажно-испытательные корпуса для испытаний и подготовки к запуску автоматических КА и пилотируемых космических кораблей;
    объекты для предполётной и предстартовой подготовки космонавтов;
    кислородно-азотный и водородный заводы;
    современный измерительный комплекс, в том числе морской;
    аэродромный комплекс для приёма всех типов самолётов;
    внутрикосмодромные автодороги, железные дороги;
    объекты инженерного обеспечения: миникотельные, водозаборные и очистные сооружения, все виды связи, объекты МЧС;
    различные складские, перегрузочные и ремонтные объекты;
    город для проживания эксплуатационного персонала космодрома с необходимыми медицинскими, социально-бытовыми, торговыми, культурно-развлекательными и спортивными объектами.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

← Назад

@VFL_RU Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов
Пожаловаться на изображение.
Концепция, программирование и дизайн проекта — «Седжин».
© VFL.RU 2001–2017