4 белка
1 стакан сахара (я беру 240 г)
1 пакетик ванильного сахара (или немного ванилина кристаллического)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту.
Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела,
взбиваем миксером до хорошей дырки в кастрюльке, на креме появятся крепкие следы от венчика
и он начнет собираться весь на венчиках, это минут 10 точно, у кого-то может и все 15 минут займет.
Снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Я взбиваю в чашке с холодной водой,
без воды у меня он начинает со временем пузыриться, а так долго остается плотным.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции.
Торты, украшенные "Мокрым безе":
[показать]
[518x480]
[показать]
[показать]