Ответить
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3833

    11 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 23 марта 2016 15:49

    Кстати, вы заметили? Заточка по феншую с СОЖ. Все по технологии!!))
    С доводкой на ляжке....))

    Experientia est optima magistra.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 23 марта 2016 16:08 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.

    Мы ошибались, она на медведя с этим топором собралась.

    Расходимся, с ней лучше не связываться.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 марта 2016 12:42

    резано-рубленая рана стопы :(

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ragnar Knife Club
    офлайн
    Ragnar Knife Club

    997

    20 лет на сайте
    пользователь #16470

    Профиль
    Написать сообщение

    997
    # 24 марта 2016 21:35

    _ZingeR_, ушибленная. Топорищем упадёт ;)

    Мы встретили врага, и враг этот - мы
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 марта 2016 21:51

    Вы неверно оцениваете перспективу. Топор лежит на траве, она за ним тянется.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    10 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 24 марта 2016 22:20

    А может будем следовать теме и исходить из того, что тапор незаточен? :D

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    17 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 24 марта 2016 22:43
    ZTT:

    и исходить из того, что тапор незаточен?

    Как это не заточен? :o
    На предыдущей странице заточила же :znaika:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    10 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 25 марта 2016 07:39
    Минский Muller:

    предыдущей странице

    Ну ктож так точит?!?!?! :D :D :D

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 марта 2016 08:40

    Японская школа :znaika:

    Учись, студент (с)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    729

    14 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 25 марта 2016 16:47

    Как точить такой нож? Предположительно CHROMO-va 18 High Carbon.
    В наличии камни 220, 320,380 и вдобавок мусаты разные(нерж/рж/твёрдые/мягкие/мелкие/средние)

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3833

    11 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 25 марта 2016 17:01 Редактировалось evtan, 1 раз.

    А что за мусаты такие???
    Точить просто - по фаске.

    Experientia est optima magistra.
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    729

    14 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 25 марта 2016 17:13

    Фаска одна, а с плоской стороны как?
    Мусаты - отн. современные подписаны Victoria-stahl-мелкий, твёрдый, хорошо заменяет мелкий камень.
    Другой- Hartchrom Silingen. Ржавейки старинные.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 25 марта 2016 17:48

    С плоской стороны - никак) односторонняя заточка) судя по фото - его подправить нужно, а теми камнями что вы указали лучше не трогать. А мусат лучше приобрести керамический.

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3833

    11 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 25 марта 2016 19:27 Редактировалось evtan, 2 раз(а).

    Викториа - это мусат от викторинокса. Зело хорош.
    Но всеж керамический потоньше будет править.
    А можно сделать общий вид ножа с 2х сторон?
    А то сложно понять, что за спуски.
    И что за камни?

    Experientia est optima magistra.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 марта 2016 19:55

    Ul-r, заточка идёт со стороны фаски, с другой стороны снимаете заусенец движениями от зерна, буквально на пару мм подымая обух. Для уверенности можно подложить под обух например металлическую линейку. Угол должен быть минимальный. На фотках не видно, но больше чем уверен, что и с плоской стороны есть микрофаска. А вообще, погуглите заточку ножей для рубанка, видео полно, принцип тот-же.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    729

    14 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 25 марта 2016 20:53 Редактировалось Ul-r, 1 раз.

    Ну разве что микро, под хорошей лупой едва различима. Вот общий вид, кликабельно для увеличения

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 марта 2016 22:02

    Мда. Похоже я погорячился про микрофаску...

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3833

    11 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 25 марта 2016 22:13 Редактировалось evtan, 1 раз.


    Общие моменты видны.
    Основная заточка со стороны спуска-фаски. С другой - чуток для снятия заусенки.
    Но на данном ноже могут быть вопросы. Нержавейка всёж.
    Если точить на этих камнях - не забывайте увлажнять и работать с минимальным давлением. Хоть как то нивелирует грубость камушков.

    Да, фаска там есть без всякого.

    Experientia est optima magistra.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 марта 2016 23:21

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3833

    11 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 25 марта 2016 23:24

    Да ладно, чего уж сразу.... :D

    Experientia est optima magistra.