Давно ни чего не выкладывал, исправляюсь.
ТТХ:
Клинок 95х18 62HRC с ТО Вадима Никулина 160/36мм. сведён в 0.2мм. по просьбе заказчика.
Рукоять мельхиор и Ironwood.
Клинок ШХ-15 260/58/5мм. сведение 0.1мм.
Рукоять Лабурнум, проставочка стаб. кап клёна, тунговое масло и шелак
night-pnz
У второго не понял что на рукояти.
Бобо́вник, или Лабу́рнум (лат. Labúrnum) — род листопадных деревьев или кустарников семейства Бобовые.
Больстер 10/10/20мм.
Клинок: 95x18 59HRC 155 / 41mm.
Рукоять: Бубинго и рог буйвола 135mm.
Рукоять ЛабурнумХрена себе!!! Уровень... А на вид доска, доской...
разделки прицы-курицыКосоглазые "прицы-курицы" подозрительно на наших кур с универсаму смахивають...
Андрюшъ! Шуткую... классно всё, просто настроение, в коем веке сегодня шиковое...
Длина второго ножика какая?
Slava B
Изящные кухари!!!
Длина второго ножика какая?
Ошибся написав 160мм. а он (клинок)260мм. общая длинна 400мм.
Mark134Гляжу пропорции не те..
Ошибся написав 160мм.
Mark134Ого какой здоровенный!
общая длинна 400мм
Slava B
Ого какой здоровенный!
После Владовых это так, коренчатый 😀
Mark134😀
коренчатый 😀
Mark134Точно - не жалуюсь. 😊
да и пользователи ножей не жалуются
MinA36
Хорошие ножи. Рецепт курицы дашь? 😛
Благодарю, нужно как нибудь найфовку организовать и не расскажу а покажу а потом и дигустация со всеми вытекающими 😀
Благодарю, нужно как нибудь найфовку организовать и не расскажу а покажу а потом и дигустация со всеми вытекающими 😀Договорились 😛.
Как по мне-отлично и красиво!
Клинок 240/50/3мм.
Рукоять 135мм. лунный эбен, ножны saya тоже лунный эбен.
Мaximum !
ТТХ
Накири-клинок Niolox ТО Алан Баликоев 61HRC+cryo 55/200мм. с правой сторон S-grind, с левой выпуклая линза.
Гауто-
CPM-S110V 62-63HRC ТО Буров Сергей 220/50мм. спуски ассиметричная линза, продольный сатин 600грит.
Рукоятьи - на обоих ножах, стаб. кап ореха и поделочный дамаск от зладинокс.
Фото от студии «АРТ-ЦЕХ» блогадарю Алексей.
Mark134Для левши?
с правой сторон S-grind, с левой выпуклая линза.
Aleksander-Iskander
Для левши?
Наоборот для правши, слева выпуклая линза на неё слегка подлипает что не критично так как правша левой рукой держит нарезаемый продукт, а справа на спуске большой воздушный карман который борется с налипанием.
Gyuto из ламината с центром из Р-18,из ниолокса и большой gyuto 270/55мм. из ШХ-15, накири из ниолокса, М390, и ШХ-15
ТТХ
Рукояти из рога буйвола и стабилизированного капа клёна от Сергея Гринина, длинной 135мм.
Клинки, сталь ШХ-15 60HRC от Павла Приказчикова, спуски асимметричная выпуклая линза, сведение ~0.1мм.
Gyuto 260/55/5мм.
Petty 170/45/4мм.
Как всегда ОТЛИЧНАЯ работа!
Благодарю,что упомянул моё имя!
Кстати, а Вы как-то дополненительно герметезируете участок соединения клинок- больстер на тех ножах, где он из рога?
Lesnoi 94
Накири просто супер! Особенно с венговой рукояткой.Кстати, а Вы как-то дополненительно герметезируете участок соединения клинок- больстер на тех ножах, где он из рога?
Спасибо. Соединение клинок рукоять герметизируется во время склеивания ножа, в рукояти отверстие под хвостовик заполняется клеем, затем вставляем туда хвостовик который выдавливает лишний клей, после частичного схватывания клея удаляем выдавленные излишки. Таким образом не остаётся ни каких щелей.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Вроде и так всё понятно, а что не понятно спрашивайте, расскажу как на духу 🙂.
а что не понятно спрашивайте, расскажу как на духу
Непонятно одно, совесть Вас, Андрей, не мучает?
Ибо зело хороши изделия и лицезреть их без вожделения нет никакой возможности. Что в купе с ограниченным бюджетом и наличием всего необходимого, вызывает жуткий когнитивный диссонанс! 😀
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Mark134Симпатичные и кошерные орешки)
Тройня 🙂
[B][/B]
Клинок- шикарный ламинат от Андрея Черепанова, центральный слой Vanadis 10 64HRC обкладки 95х18 230/75/3.5мм.
Рукоять и шпенёк из рога буйвола, шикарная карелка от Сергея Гринина. Ножны корень Лаосского палисандра.
А иногда как сделает чего типа этого, так и вообще. 😊
Петти, клинки 170/30/3мм(в середине 1.4мм. в одном см.от кончика 0.6мм) РК 155мм.
Рукояти из пламенного эбена и стабилизированного капа клёна.
Привет Андрей! Отличные работы,в прочем у тебя других и не бывает!
БРАВО !!!
Ещё один шеф из стали Niolox с крио, клинокт270/55/3мм. сведение 0.1мм.
Рукоять 135мм. мельхиор и дуб мерзинолистный.
Универсал 170/35/2.5 с первым опытом полировки М390, не знал что эта сталь такая вредная в полировке. Мокуме и микарта от CrazyFiber. Saya из термо ясеня.
Стандартный для меня gyuto, клинок 230/50/2.5 сталь К-110, рукоять из эбенов лунного и гренадила.
Африканская маска из Африки и тоже по ходу из гренадила 🙂.
Gyuto тоже стандартный но с более широким клинком ближе к кончику.
Клинок 230/50/2.5мм. Elmax. На рукояти композит из зуба мамонта в акриле и стал. морёный дуб.
Петти из ламината от Андрея Черепанова с центром из Vanadis23
Клинок 174(по РК 160)/32/3.5мм. На больстере микарта от CrazyFiber и тот же зуб мамонта в акриле.
Углеродки режут и правятся так как не могут нержавейки, подозреваю за это их и любят.
Evgeni A
Вы пишете: "Углеродки режут и правятся так как не могут нержавейки". Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Подхватили и растиражировали непроверенное утверждение. А ножи у Вас - просто шедевры.
Возможно вы и правы, но множество людей думают иначе и я в их числе. Каждая сталь с которой я сталкиваюсь режет по своему, и у каждого человека от одного и того же клинка разные ощущения, по этому говорить о чём то категорично просто нельзя.
Тот же быстрорез, допустим Р6М5 для меня имеет агрессивный, шипящий рез а у кого то он мылит, а есть и такие кто утверждает что он хрупкий, и как тут определить кто ошибается?
PASHIK79
шикарные ножи! приятно посмотреть тему!
Спасибо Павел, но до вашего мастерства мне ещё далеко, вашими складными шедеврами любуюсь с удовольствием!
говорить о чём то категорично просто нельзя.О... Вот это правильно.
Повторил Vitess-овский нож. Ну как повторил... Толщина, ширина, длина клинка, твердость не знаю. Ну на бюджетных кухонниках, ну какая там твердость? Ну 58, ну 59, ну 60(это вряд ли). Спуски такие-же, угол заточки. Сталь ШХ 15. Много работаю с мясом (делаю часто колбасу). Всегда резал исключительно этим ножом из ШХ-шки. А тут решил попробовать сравнить с Vitesse (нержавейка нонейм). Результатом был ошеломлен. В данных условиях теперь могу ответственно утверждать, что ШХ сильно проигрывает и в самом резе (агрессивность) и во времени между заточками. Поэтому категоричные утверждения о лучшем резе у углеродки, рассматриваю, как недостаток опыта.
Evgeni A
О... Вот это правильно.
Повторил Vitess-овский нож. Ну как повторил... Толщина, ширина, длина клинка, твердость не знаю. Ну на бюджетных кухонниках, ну какая там твердость? Ну 58, ну 59, ну 60(это вряд ли). Спуски такие-же, угол заточки. Сталь ШХ 15. Много работаю с мясом (делаю часто колбасу). Всегда резал исключительно этим ножом из ШХ-шки. А тут решил попробовать сравнить с Vitesse (нержавейка нонейм). Результатом был ошеломлен. В данных условиях теперь могу ответственно утверждать, что ШХ сильно проигрывает и в самом резе (агрессивность) и во времени между заточками. Поэтому категоричные утверждения о лучшем резе у углеродки, рассматриваю, как недостаток опыта.
А у вас только один нож из ШХ-15, и интересно чья ТО и на сколько единиц?
У меня с ШХ-15 от разных производителей есть небольшой опыт и от услуг некоторых пришлось отказаться.
говорить о чём то категорично просто нельзя
Конечно, для серьезной объективной оценки, нужно учитывать и производителя, и заточной инструмент и еще много других факторов, но я столкнулся с этой ситуацией и теперь утверждение, что углеродка имеет лучший (агрессивный, вкусный...) рез, для меня не является такой-уж незыблемой.
Клинок 170/30/5мм. Нерж. ламинат с центром из Vanadis23.
Ручка стаб. мамонт и стаб. морёный дуб.
Gran_Navajo
Классная работа Андрей.Понравился.Наблюдаю с удовольствием Ваши работы ещё с первых...Помните нож,типа универсала с рукоятью из сирени?Прогресс на лицо и по качеству работы и по материалам и по дизайну.Черкните в РМ ориентировочную стоимость крайнего большого ну и малого ножей.Успехов в творчестве!
Спасибо, нож "иголка" конечно помню CPM-S90V и сирень с сиреневыми прожилками.
Андрей,как вернусь с выставки сразу возьмусь за твой заказ,очень мне нравиться тот материал на рукоятях,будет интересно взглянуть.
SergeyGrinin
Замечательные работы!
Андрей,как вернусь с выставки сразу возьмусь за твой заказ,очень мне нравиться тот материал на рукоятях,будет интересно взглянуть.
Спасибо Сергей, самому интересно как получится🙂
Два маленьких петти с новыми для меня материалами, в одном цирконий на больстере, своенравный металл, искра очень яркая хоть маску сварочную одевай. На втором М398 злая железка что уж там говорить, режет тоже хорошо, но по первым впечатлениям
твёрдости 62HRC для неё совсем мало.
Буду по мере сил освещать процесс. Клинок 550мм.
Из за большого размера многое приходится делать в ручную, не до резаный дол тоже в последствии придётся шлифовать руками.
Ну а сабель отдельная песня, спецом заеду глянуть 😊
спецом заеду глянутьО! А мне можно заехать глянуть?
Alexey_K88
О! А мне можно заехать глянуть?
Ответил в лс
Класс сабель, двуручная 😛 😊 😊 😊
Mark134Хороши оба, но кися более фотогеничен. 😊 Теперь нужны снасти на тунца и проверить нож в деле. 😊
Фото с котом
Aleksander-Iskander
Хороши оба, но кися более фотогеничен. 😊 Теперь нужны снасти на тунца и проверить нож в деле. 😊
Тогда, в комплект снастей должен входить и самолёт, что бы гонять на рыбалку 😀
Таких в мастерской еще не было кажется.
Поглядел в инстаграме, но тут фото помасштабнее - интересней смотреть.