НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Сова Дуся
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 11:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 1298 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Сова Дуся » 29 июл 2020, 10:45

РЕЦЕПТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ:

ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ от СОВУШКИ ДУСИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ-ЧИЗКЕЙК на подушке из штрейзеля (в мультиварке) от Е.Стояновой
НЕЖНЕЙШАЯ ЧЕРНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА на подушке из ягод от ЛАРИСЫ
БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ от СОВУШКИ ДУСИ и СО СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКОЙ от НЮРЫ
НЕМЕЦКИЕ СЛИВОВЫЕ ПИРОГИ (принцип) и СИБАРИТСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ
ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ И ТОРТОВ. Напечь не хлопотно, в момент - как найденные , а также ЧЕМ И КАК ИХ ОЖИВИТЬ И ОТТЕНИТЬ.
ГАЛЕТА и ПЕЧЕНЬЕ от СМАЙЛИКА
БОЛЬШОЙ СИБАРИТСКИЙ СЛИВОВЫЙ ЧИЗКЕЙК "СОЛНЫШКО" от Е.Стояновой
ЧИЗКЕЙК с ГОЛУБИКОЙ ЭЛЕГАНТНЫЙ от СМАЙЛИКА и НЕМЕЦКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от СМАЙЛИКА
БЫСТРЫЙ ЧИЗКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ
БОЛЬШОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК + ТОППИНГИ. СИБАРИТСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-БЕЗЕ
БОЛЬШОЙ НАИВНЫЙ ЗАПЕКАН
ТОРТ "ЧУДО СИБАРИИ"
ПИРОГ "ШЕДЕВР" С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ ОТ ВЕРБЫ
СИБАРИТСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТАРТ ОТ СМАЙЛИКА
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ ОТ SANDRA
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ И ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ "ЧУДО"
ОРЕХОВОЕ "ЧУДО" - сметанник на ореховых коржах
ТИРАМИСУ
ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ ОТ СОВУШКИДУСИ
ШАРЛОТКА
НА БЕЛКОВОМ ТЕСТЕ ОТ СОВУШКИ ДУСИ

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ОТ СОВУШКИ ДУСИ
РОЗОЧКИ ОТ СОВУШКИ ДУСИ - одни с корицей и изюмом, а другие... с сыром!
Торт "ОБАЯНИЕ" (по мотивам торта "Дамские пальчики") от СОВУШКИ ДУСИ
ТОРТЫ-СУФЛЕ "ФРУКТОВЫЕ ОБЛАКА"
ПИРОЖНЫЕ НА ОСНОВЕ БЕЗЕ от АНЕЧКИ-РЕНИКСЫ
* * * ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ. (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ, открывайте спойлер! - Е.С.)
► Показать
новый драйв физкультура сибарит и путешествия
Рост 159, вес 55 кг. Фастинг 16/8 на новодрайве + кфч + физкультура


Аватара пользователя
Rit-Rit
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 17:00
Откуда: Израиль,Хайфа
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 58 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Rit-Rit » 30 сен 2020, 12:45

Елена Стоянова писал(а):
29 сен 2020, 16:11
Кто за нас готовит,
Тот за нас и худеет.
:isterik:
Рита
Начало-январь 2012.Исходный вес-52-53.Рост 144.
Драйв с 5.08.12
Фитнес с 5.12.11
Вес с 6.09.12 45.

Аватара пользователя
smajlik
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 12 май 2011, 01:23
Откуда: USA/NY
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 777 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение smajlik » 28 окт 2020, 18:46

Попался мне на глаза недели три тому назад рецепт французского грушевого тарта. Выглядел очень красиво. В целом ничего особенного - основа из песочного теста, сверху миндальный франжипан и груши сваренные в сиропе. НО! Сразу в голове возникла идея как его сделать сибаритским и не менее вкусным. У нас же есть королевская ватрушка! Но всё никак не удавалось осуществить задуманное. То груш подходящих нет (вначале думала использовать очень спелые сладкие, что бы обойтись без сиропа), то времени, то и того и другого. :shuffle: Но вот вчера был подходящий повод и решила осуществить. :hohotuha: Груши как раз были правильные, но не слишком спелые, поэтому их готовила по рецепту, но вместо сахара подсластила воду стевией по вкусу и добавила лаванду просто потому что была.
Ну а дальше взяла свою самую маленькую форму. Решила что для основы хватит и двух яиц, разделила их на белки и желтки. Жестки растёрла с 100г миндальной муки в крошку и сделала основу с бортиками. Не просто насыпала, а прям прижала плотно, всё по аналогии с песочным тестом.
Хотелось получить именно сухую песочную основу. Для этого испекла её отдельно минут 10 на 170Ц.
Дальше франжипан. Я решила его сделать из творога. Взбила 200г обычного творога с белками. Добавки сделала как в ОГН рецепте - ром, миндальный ароматизатор, стевия вместо сахара и пару ст.л. миндальной муки.
Пекла в мини печке минут 50 на той же температуре 170Ц (350Ф). После выпечки развела немного варенья с "сиропом" (вода в которой варились груши) и прогрела в микре. Смазала этим пирог. Цвет красноватый из-за варенья, оно у меня сливово-яблочное.

Муж сказал что это конечно не праздничный торт с крЭмом :hohotuha: , но вкусно. :good: :nyam2: Уговорили по два куска с чаем. :hohotuha:

Прошу прощение за качество фото, темно у нас. :shuffle:

Вот так это выглядело в сыром виде перед выпечкой Изображение
Готовый пирог Изображение
И в разрезе Изображение

А здесь рецепт на русском. Там очень хорошо показано как груши резать и выкладывать. Словами рецепт под видео. В английских вариантах он практически такой же. Специально сравнила.
Инна

If you think you can win, you can win.
-William Hazlitt

"Все счастья и все несчастья находятся в нашей собственной голове"

Аватара пользователя
Верба
Мастер Осознанности
Мастер Осознанности
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 20:30
Откуда: Россия, Саратов
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 54 раза

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Верба » 06 дек 2020, 18:19

Экспромт, основанный на обрывках воспоминаний про клюквенный пирог Инны - smajlik.
Тесто из 9 ст л миндальной муки, 3 яйца, 1/2 чл псиллиума, 1/2 чл разрыхлителя, стевиозид. Ну то есть тесто для КХ необлегченных. Про ванилин забыла, к сожалению.
Творожная прослойка из 300 гр творога мягкого нулевого "домик в деревне", 1/4 чл ГМ, чуть стевиозида.
Фруктовая прослойка из пропеченых в микре яблок, и в горячие готовые яблоки сыпанула мороженной малины.
На дно силиконовой формы d=19см фруктовый слой, потом творожный, потом тесто. Тесто получилось жидковатое, зато красиво растеклось, обняло все бока.
Выпекалось в духовке электрической на максимальной температуре полчаса, может, чуть больше.

Изображение Изображение Изображение
107 кг (22.03.2023) → 100 кг (24.04.2023) → 98 кг (18.05.2023) → 96 кг (13.06.2023)

Аватара пользователя
Сова Дуся
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 11:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 1298 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Сова Дуся » 06 дек 2020, 20:58

Дайте две! : applod: :nyam2:
новый драйв физкультура сибарит и путешествия
Рост 159, вес 55 кг. Фастинг 16/8 на новодрайве + кфч + физкультура

Аватара пользователя
Верба
Мастер Осознанности
Мастер Осознанности
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 20:30
Откуда: Россия, Саратов
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 54 раза

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Верба » 14 дек 2020, 10:39

На этот раз 7 ст. ложек миндальной, 2 ст. ложки тыквенной муки. Очень вкусно.
Изображение
Изображение
107 кг (22.03.2023) → 100 кг (24.04.2023) → 98 кг (18.05.2023) → 96 кг (13.06.2023)

Sandra
Писатель
Писатель
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 04 сен 2004, 14:03
Откуда: Canada
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 50 раз

НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Sandra » 27 дек 2020, 00:48

Изображение
Это мой вариант нашего знаменитого миндального торта из апельсинового пюре. Все остальное найдено из других источников :hohotuha:
Корж один, разрезан на пополам.
Обе половинки пропитаны как тирамису, кофием.
Белая начинка: 300 г греческого йогурта взбить с желатином (я взяла 2 пачки, 14г, растворенные в 100 мл воды), немного ванилина, стивия по вкусу.
Затем взбить 2 белка в крепкую пену и аккуратно вмешать в греческий йогурт с желатином. На мой взгляд вкус уже изменился, йогурт совсем не чувствуется, этот крем по структуре напоминает птичье молоко :nyam2:
А сверху наш СИБАРИТСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-БЕЗЕ.
Всем домашним очень понравилось, тем более что с сухой версией они давно знакомы, а этот вариант заиграл новыми красками...

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 28036
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 4531 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Елена Стоянова » 27 дек 2020, 07:03

SANDRA, спасибо пребольшущее Вам, отличные идеи и воплощения!

Аватара пользователя
Сова Дуся
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 11:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 1298 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Сова Дуся » 27 дек 2020, 09:38

Sandra, спасибо! Чудесный пирог!! ❤️🌸
новый драйв физкультура сибарит и путешествия
Рост 159, вес 55 кг. Фастинг 16/8 на новодрайве + кфч + физкультура

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 28036
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 4531 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Елена Стоянова » 13 янв 2021, 13:44

СОВУШКИН торт "Чудо"
Сова Дуся писал(а):Шоколадно-апельсиновый КХ на тыквенной муке с пряностями сделала в омлетнице, т.е. получился бисквит в форме высокой шайбы. Разрезала на тонкие коржи-кругляши, намазала апельсиновым пудингом на ферментированной беломиндальной муке, оставила на ночь в холодильнике, утром обмазала еще раз верх и бока, посыпала тертым шоколадом.
Изображение

Новая тема Ответить