[показать]
2 молодых цуккини 450 г
250 г картофеля неразваривающихся сортов
1 луковица 100 г
100 г муки
1 яйцо
125 г феты или брынзы
25 г тёртого пармезана (грана падано)
50 г молотых белых сухарей
сухой чеснок, лимонник, щепотка сухой мяты по желанию
соль, перец по вкусу
Выход - 16 штук.
Поставить варить картофель в мундире. Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка (!) подсолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке к отжатым кабачкам. Лук посечь как можно мельче, добавить к кабачкам с картошкой, перемешать. Добавить муку (именно сейчас, а не в конце, это важно!), вымешать (всё делала руками). Добавить натёртую на тёрке брынзу (если ваша брынза не натирается, просто разомните её вилкой), пармезан, слегка взбитое вилкой яйцо, специи, сухари. Тщательно вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в белых сухарях или в муке и поджарить на медленном огне в растительном масле.
Это очень вкусно!!!
источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64081.0.html