• Вы были перенаправлены на мобильную версию страницы. Вернуться!
    Авторизация


Лепёшки картофельные норвежские "Лефсе" 31-03-2018 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

500 г картофеля 
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания

 



Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем  поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в круг диаметром примерно 16 см. Выпекать на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (под первую лепёшку я смазала сковороду растительным маслом). Готовые лепёшки складывать в стопку, смазывая сливочным маслом.
Лепёшки мягкие, прекрасно сворачиваются, в них можно завернуть любую начинку. Очень вкусно просто смазать сметаной и свернуть в трубочку.
    
Готовое вчерашнее пюре прекрасно подойдёт, на эту порцию нужно 525 г.

[показать]  [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
01-04-2018-10:46 удалить
Отлично! Надо приготовить.... для любителей и тех, кто не заботится о своей ... фигуре!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки картофельные норвежские "Лефсе" | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»