Сайт на заметку |
http://www.elena87.net/index.php
У любой хозяйки со временем накапливается очень много кулинарных рецептов, схем вязания, вышивания и т.д. и т.п. Самые любимые, конечно же, держатся в голове. А вот что делать с теми, которые: «я же когда-то это делала и где-то записывала?»
Бороться с этим «где-то записала» я решила методом перевода всех записей в цифру. Сначала хотела просто все собрать и систематизировать на домашнем компьютере, но когда несколько раз возникла необходимость иметь рецепт под рукой вне дома, пришла идея вынести все это на сайт.
Материал очень разный, поэтому я его разделила на несколько групп:
http://www.elena87.net/cat2.php
КУЛИНАРИЯ готовим дома, домашние рецепты для начинающих и не только.
Это самая большая часть сайта. Готовить люблю, да и рецептов накопилось очень много. Может и Вам некоторые из них покажутся интересными. Рецепты всех блюд даны с подробным описанием приготовления с пошаговым фото. Среди них есть очень простые повседневные рецепты, есть рецепты диетических блюд и блюд для праздничного стола.
ВЯЗАНИЕ крючком и спицами. Для многих женщин это самый лучший отдых, да еще и возможность сделать уникальную вещь, потратив минимум материальных средств. На сайте Вы сможете найти материал по вязанию крючком и спицами, по модному ныне фильцеванию (мокрому и сухому валянию). Заметки о валянии расположены в рукоделии.
Вязание выведено в отдельный блок, потому что материала по нему накопилось столько же, сколько и по всем остальным видам рукоделия вместе взятым.
РУКОДЕЛИЕ.В блоке заметки и мастер классы по моим любимым видам рукоделия:
По вышивке –любая вещь, даже с небольшим элементом ручной вышивки становится неповторимой.
По швейному делу – описание материалов и оборудования для шитья, советы и мастер классы по шитью определенных деталей одежды, описание шитья конкретных моделей.
Бисер – вышивка бисером и бисероплетение, а также несколько мастер классов по декору вещей паетками.
О фильцевании (валянии шерсти), о материалах и инструментах для сухого и мокрого валяния, о порядоке изготовления некоторых изделий, картин…
О новом увлечении - керамической флористике.
РИСУНОК Заметки для этой части сайта появились в результате занятий в изостудиях при профкоме института, в котором я работаю. Это скорее кружки, хотя преподают в них профессиональные художники. На страничках сайта есть информация по цветоведению, композиции, рисунку, которая может пригодиться и в компьютерной графике.
компьютерная графика Без компьютера нынче никак и никуда. Даже зная лишь простые графические редакторы, можно сделать замечательные и полезные вещи для дома. Например, свой личный календарь с датами, важными именно для Вас. Можно сделать этикетки для банок с домашними заготовками, этикетки для вещей ребенка, начертить и рассчитать выкройки и схемы вязания и ….
справочники В этом разделе собрана справочная информация, которая может пригодиться.
По кулинарии. Все что касается продуктов:
Калорийность и пищевая ценность, усушка, уварка, ужарка, мера веса и объема….
По материалам для рукоделия:
О пряже, тканях, инструментах. Что и где можно купить.
По материалам для рисунка и живописи.
Статьи о компьютерных программах, интернете...
Материал, конечно же, разный, но все для дома, для семьи. Поэтому и сайт один. Надеюсь не заблудитесь. Не судите строго, может и что-то полезное найдете, буду рада.
Мой е-mail: elena87a@ya.ru
С уважением, Елена Исаева.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)
Часть 2 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 3 - Сладкие сдобные булочки
Часть 4 - Без взвешивания
Часть 5 - Сайт на заметку
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лимонные секреты
Часть 2 - О пользе лимона
...
Часть 8 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 9 - Таблица полезности продуктов питания
Часть 10 - Сайт на заметку
Серия сообщений "Бытовые советы":
Часть 1 - Лимонные секреты
Часть 2 - Правила пользования палочками для еды
...
Часть 17 - Как обновить кухню
Часть 18 - Без взвешивания
Часть 19 - Сайт на заметку
Метки: Сайт на заметку |
Рулет из свинины с сыром и фисташками |
Ингредиенты
На 500 гр. свиной вырезки - 50 гр. пармезана, 50 гр. очищенных фисташек, небольшой пучок петрушки, растительное масло, красный и черный перец, соль
Приготовление
Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку нарубите, фисташки измельчите в блендере.
Перемешайте.
Из вырезки по кругу вырежьте тонкий пласт, отбейте.
На пласт выложите начинку.
Сверните плотный рулет, перевяжите нитью.
Натрите солью, красным и черным перцем. Выложите на противень, полейте маслом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
Метки: Рулет из свинины с сыром и фисташками |
Ажурная накидка спицами |
Девочки, попросили к весне что-то летнее. Я не любитель подобных вещей, но эта ажурная накидка спицами мне очень понравилась.
К тому же ажурный узор спицами из листиков всегда понятен и несложен.
Схемы есть дальше, так что, если нравится, вяжите с удовольствием!
Еще что-то легкое можно придумать на основе этой техники вязания Модный вязаный шарф Rodarte.
Метки: Ажурная накидка спицами |
Савоярди (печенье для тирамису) |
…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису.
Нам понадобится: 3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до плотных пиков
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оно должно быть воздушным.
Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см, оставляя большие промежутки между полосами. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке). Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Le cordon bleu Новое о кулинарии
Метки: Савоярди (печенье для тирамису) |
Два белых летних платья крючком. |
Метки: Два белых летних платья крючком. |
Жакетик с бусинками |
Метки: Жакетик с бусинками |
Подушечка - османка под ноги, пошаговый с выкройкой |
Метки: Подушечка - османка под ноги пошаговый с выкройкой |
Секреты успеха домашней выпечки |
Метки: Секреты успеха домашней выпечки |
кружева |
Метки: кружева |
Печень по-хански |
Серия сообщений "А что в корзинке у Prostobastet?":
Метки: Печень по-хански |
Топ-туника с квадратами крючком от Free People. Разбор полетов |
|
В копилку: еще розочка крючком |
Метки: В копилку: еще розочка крючком |
Ажурный жакетик спицами |
Метки: Ажурный жакетик спицами |
Летний сарафан крючком |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/plat...5-letnii-sarafan-kruchkom.html
Метки: Летний сарафан крючком |
Летний топик. Безотрывное вязание |
Метки: Летний топик. Безотрывное вязание |
Для нас, "роскошных": шикарный топ-туника крючком с кружевом |
Девочки, мы, "роскошные", просто обязаны взять эту модель на "вооружение"! Во-первых потому, что она "посажена" на подкладку, что дает нам возможность носить ажур, а во-вторых - это маленькие рукавчики, которые могут прикрыть то, что мы не хотим показать. Мне кажется не самым важным полное соответствие элементов модели. Вяжите те, которые Вам нравятся. Главное - это подкладка в тон пряжи, и подходящее кружево.
|
Жилет спицами для нас, "роскошных" |
Иримед: мне очень понравилось, как выполнен перед жилета. Можно использовать и в других моделях. Еще обратите внимание: размеры на выкройке далеки от "роскошных".
Метки: Жилет спицами для нас "роскошных" |
"ПИЦЦОЧКИ" |
Очень занимательный рецепт,не пицца,но пиццочка, вкусно макать такую тепленькую маленькую пиццочку в соус....НАСЛАЖДЕНИЕ!
Метки: "ПИЦЦОЧКИ" |
Несколько способов вывязывания горловины |
Несколько способов вывязывания горловины
Обработка горловины — важный момент в вязании любого изделия. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. Практические советы, примеры расчета горловины приведенные здесь, помогут вам без труда и достаточно быстро научиться вязать и обрабатывать различные виды горловины, а связанная вещь будет всегда выглядеть красиво и элегантно.
Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)
Это наиболее распространенный прием вязания горловины. Для того чтобы связать бейку горловины, потребуются круговые спицы. Ими легче будет набирать петли по краю полотна, и горловину не нужно будет сшивать, так как она получится цельная.
Одной спицей набирают петли по краю полотна. Это могут быть кромочные петли, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных, или открытые петли. Важный момент в вязании цельной горловины на спицах состоит в том, что условно вырез изделия разделяется на несколько частей, на каждой части петли набирают определенным способом. На ровных участках выреза спицу вводят под кромочную и вытягивают нить (Рис 1). Рекомендуется пропускать каждую четвертую петлю.
На скошенных участках горловины спицами выравнивают вырез (Рис 2). Для этого каждую следующую петлю провязывают из соответствующей, но на один ряд ниже. Набрав петли, приступают к вывязыванию горловины. Первый ряд вяжут в последовательности лицевая - изнаночная (Рис 3).
Провязав нужную высоту горлавины, закрывают петли иглой, для более элластичного края.
Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)
Для более рельефного выреза горловины первый ряд провязывают изнаночными петлями, а затем уже приступают к вязанию резинки (Рис 4).
Вязание бейки горловины отдельно
Данный способ вывязыввания горловины достаточно трудоемок, обнако такие горловины прекрасно смотрятся в любом изделии.
Для вязания такой бейки, расчитывают необходимое количество петель и вяжут резинку 1 на 1 (Рис 1).
Связав резинку (примерно 2-3 см), начинают двойное вязание. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2).
Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию. Накиды провязывают лицфвфми петлями, а остальные петли снимают на рабочую спицу, располагая рабочую нить перед работой(Рис 3).
Затем поворачивают вязание. Долее все снятые в предыдущем ряду петли провязывают лицывыми, а остальные снимают, рабочая нить перед вязанием. Данную последовательность повторяют еще в трех рядах.
Провязав три ряда, вязание делят на две части, разделяя петли через одну на разные спицы (Рис 4).
На одной спице петли закрывают и эту часть отутюживают. Со второй спицы петли снимают (если петли могут "убежать", их нанизывают на толстую нить), отутюживают и начинают пришивать к лицевой стороне изделия кеттельным швом от левого плечевого шва (Рис 5).
К изнаночной стороне изделия пришивают закрытые петли обметочным швом (Рис 6). На рисунке 7 показана бейка горловины с изнаночной стороны, а на рис 8 конечный результат с лицевой стороны.
Вывязывание бейки горловины для V-образного выреза с наложением
При расчетах для вывязывания v образного выреза горловины замечана закономерность, которую очень удобно учитывать и использовать в вязании.
* Если глубина горловины начинается ниже линии груди на 4-5 сантиметров, то убавления по линии горловины приходится делать в каждом 4-м ряду
* Если глубина выреза горловины начинается ниже линии груди на 6-10 сантиметров, то ритм убавлений другой: 1 или 2 раза в каждом 6-м и 1 раз в 4-м ряду
* Если вырез глубокий, например, на линии талии или немного выше ее, то убавления делают в каждом 6-м или 8-м ряду.
Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выборВяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор
того или иного способа определяет фасон изделия и, конечно же, индивидуальный вкус. V-образный вырез горловины с наложением прекрасно будет смотреться как на женских, так и на мужских джемперах (Рис 4). Помимо этого, горловину можно вязать контрастной нитью, что придаст изделию особую декоративность.
Для вязания такой горловины, одну спицу вводят в перву петлю от мыса переда и набирают петли по кругу, начиная от левого плечевого шва (Рис 1).
После того, как все петли окажутся на спицах, вяжут бейку резинкой 1 на 1 прямыми и обратными рядами(можно вязать все прямые ряды, тогда резинка получится своеобразно, с широкими петлями. Рис 2).
Ширина бейки зависи от модели и вкуса вязальщицы. Когда бейка достигнет необходимой ширины, петли на спице закрывают иголкой. Далее в иголку вдевают такую же нить и аккуратно пришивают стороны бейки к переду (Рис 3).
Вывязывание бейки горловины сосредней петлей
Спицу вводят в первую петлю от левого плечевого шва и равномерно набирают петли по всему вырезу(Рис 1). Затем закрытую петлю у мыса переда провязывают либо лицевой, либо лицевой скрещенной. После этого вяжут по кругу согласно рисунку.
Первый ряд вяжут резинкой). Довязав до середины мыса, центальную петлю снимают как лицевую (рис 2). Следующую петлю провязывают согласно рисунку - лицевой или изнаночной (Рис 3). Затем протягивают ее через снятые петли. Так из трех петель выходит одна(Рис 4).
Данную очередность убавления до мыса переда повторяют ще несколько раз, пока бейка горловины не буде нужной высоты. После этого все петли закрывают иголкой, для элластичности края(Рис 5).
Вывязывание бейки выреза "каре"
Вырез "каре" вяжут по тому же принципу, что и горловину со средней петлей. Начиная от левого плечевого шва, набирают петли по вырезу, однако в данном случае будет две средние петли в углах выреза. Из закрытой средней петли вывязывают новую петлю лицевой скрещенной. Последующие операции выполняют так же, ка при вывязывании бейки со средней петлей.
Вывязывания бейки горловины крючком
Крючок вводят между кромочными петлями у левого плечевого шва и спереди назад провязывают начальную петлю (Рис 1). На крючке должно оказаться две петли. затем делают накид и протягивают его через обе петли. По всему вырезу горловины нужно придерживаться данной последовательности (Рис 2).
На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого новую петлю вывязывают из соответствующей на один ряд ниже (Рис 3).
Вывязывание бейки горловины крючком с использованием тамбурного шва
По краю горловины выполняют тамбурный шов. Затем, начиная от левого плечевого шва, горловину обвязывают крючком: спицу вводят в петлю тамбурного шва и автягивают нить. По всему вырезу повторяют данную последовательность.
Вывязывание бейки горловины "рачим шагом"
Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. Бейка не просто красиво выглядит и держит форму, но и придает оригинальный вид всему изделию.
Для того, чтобы выполнить вывязывание бейки горловины "рачим шагом". крючок вводят спереди назад. важное условие при выполнении "рачего шага" - вязать нужно в противоположную сторону: не справа налево, а, наоборот, слева направо.
Метки: Несколько способов вывязывания горловины |
Белая кофточка с цветами |
http://www.knit-club.ru/modeli/389-belaya-koftochka-s-cvetami.html
Модель из журнала "Вязание модно и просто" № 17(147) 2012
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа «Ажурная» (100% мерсеризованный хлопок, 280 м/50 г) - 250 г белого цвета, крючок №2,5, спицы №2,5, несколько десятков перламутровых бусин, иголка.
Автор модели Евгения Шкрылева
Серия сообщений "вязание кофточек спицами":схемы вязания кофточек спицамиЧасть 1 - Ажурная кофта с круговым мотивом
Часть 2 - Кофточка с оригинальным узором
...
Часть 12 - Оригинальная женская кофточка спицами
Часть 13 - Ажурный оранжевый пуловер спицами
Часть 14 - Белая кофточка с цветами
Метки: Белая кофточка с цветами |