Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 222338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1335 : 24 Апрель 2020, 08:10:40 »
Скорее всего, чел накручивает кол-во сообщений.

Оффлайн Bacek

  • Регистрация: 2016-11-21
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1336 : 04 Июнь 2020, 20:49:03 »
Приглашаю всех посмотреть нашу новую рубрику! В видео рассказ о моем любимом рецепте жареного судака. За годы готовки на костре, мы отработали технологию жарки до совершенства и решили поделится ей со всеми любителями отдохнуть у костра.

Если не сложно, пишите обратную связь, стоит такое вообще снимать.

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2281
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1337 : 04 Июнь 2020, 21:32:10 »
...рассказ о моем любимом рецепте жареного судака. За годы готовки на костре, мы отработали технологию жарки до совершенства и решили поделится ей со всеми любителями отдохнуть у костра.

Если не сложно, пишите обратную связь, стоит такое вообще снимать...
Ну, во- первых: молодцы модераторы. Оперативно перенесли из "Вестей..." туда, где посту самое место.
Во-вторых: видео и сам пост очень правильные. Но... в теме "Кулинария". ;D
В третьих: судака жарят по-разному, и Ваше блюдо в этом плане очень интересно. Обязательно попробую, но... как по мне, это не ЖАРЕНЫЙ, точнее не совсем (не чисто) жареный судак. Примерно то же самое делал один рыбак в Астрахани, готовив уху. Он рыбу (как Вы выражались на видео) сначала запечатывал в казане с подсолнечным маслом, а потом уже добавлял в уху. Было вкусно. У Вас же "Запечатанный" судак томится в луковом соку. Это должно быть безумно вкусно, но... ЭТО НЕ ЖАРЕНЫЙ СУДАК!
Кроме того, попробую внести мааааааальнькую, но достаточно важную и может быть кому-то полезную поправочку: куски рыбы (порезанные как у Вас порционно), что бы были ровными и почти одинаковыми по размеру, режутся по хребту, а хребет - в мусор. Плюса в энтом действе два: первый - удаляется лишняя кость (а чем меньше костей, тем рыбу кушать приятнее), а второй - проще прожаривать кусок с каждой стороны.  В остальном жарить на сильном огне до румяной корочки, а после того, как выложили в тарелку обязательно обильно сдобрить луком. [smile=klass]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2281
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1338 : 04 Июнь 2020, 22:08:59 »
Это, как для Балбеса в исполнении Ю.Никулина разбить поллитровку :o :o :o...
Все, что от судака не идет на "судак в кляре" идет в уху...
Да за ради Бога! У меня вот беда: уху никто не ест... ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1339 : 04 Июнь 2020, 22:30:50 »
любимом рецепте жареного судака.

У Вас мил человек не жареный судак. а наполовину вареный... и именно это, смешение различных технологий готовки, ставит на вас, как на кулинаре жирнющий крест  >:( ;D шутка...
 Как-то в конце 70х был на фотовыставке Роберта Рождественского (да да того самого)... но интересны были не фотографии, а одна неплохая рецензия в книге отзывов :- Не писал стихи - и не пиши...  [ssm24]
 Кстати фотографии были дермо,таких можно было наснимать без дублей не сходя с места сотню... но щас доча пленяет мир своими "работами"...
  Вот он, жарится (судак)... на Ахтубе, пятнайсять лет тому... и уж сколько было поймано, зажарено, закопчено да съедено...


Тефтелищи

Копчушка.... ммм... ум отъешь...

Блины ... а то как же без них...

Пельмешки да с судачкоммммм...

Блинчики с судачком*с...

   Блииин  слюной изошелся... надо приляпать... смыть слюну парой сотней мл...  [smile=klass]





Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1554
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1340 : 05 Июнь 2020, 22:15:25 »
Расскажу свой способ приготовления судака, называется "судак по-босяцки". Научил товарищ и я с тех пор делаю только так:
режу судака кусочками, толщиной в 2-а пальца.
режу полукольцами лук, много. Чем больше-тем лучше.
мешаю на тарелке муку, соль и перец.
обваливаю кусочки судака в смеси.
грею сковороду и наливаю подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки.
обжариваю весь лук до золотистой корочки.
лук из сковороды перекладываю в глубокую миску.
обжариваю на сковороде судака-запечатываю с обеих сторон до корочки.
Затем беру противень-у меня стеклянный, глубокий и на дно выкладываю  половину жареного лука. Затем на подушку из лука выкладываю кусочки судака-на торец, плотно и засыпаю сверху второй половиной жареного лука. Затем смазываю сверху лук слоем майонеза, толщиной 5 мм, по всей поверхности и ставлю в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20-ть минут. ГЛАВНОЕ : майонез должен быть обязательно "Провансаль", Самарского производства и в судаке должны присутствовать кости-они придают особенный вкус. Достаете из духовки и за стол. Это лучший способ приготовления судака.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1461
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1341 : 21 Июль 2020, 20:26:37 »
 Сейчас время кабачков и баклажанов.Случайно на ютубе просмотрел видео и решил повторить.Немного коряво получилось,но аромата не передать.Баклажаны пропитались соком фарша и специями,а по консиценции  получились похожими на грибы.
 Баклажаны нарезаются секторами и фаршируются говяжим фаршем.В фарш добавляется лук,чеснок,перец,зира,кориандр,соль,сахар,яйцо и мука.Потом обжариваются с 2-х сторон и выкладываются на протвень.Потом заливаются маринадом(вода +чеснок+соль+сахар+томатная паста(у меня кетчуп).Оставшимся фаршем фаршируются перцы и так же заливаются маринадом.Потом в духовке 170 гр примерно 1 час.Пробуйте...






Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1342 : 12 Сентябрь 2020, 14:39:49 »
Подскажите, если находите червяка внутри рыбы (даже маленького) - выбрасываете рыбу или все такие готовите? Жарите, варите, солите.

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1554
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1343 : 12 Сентябрь 2020, 16:00:43 »
В здоровом теле-здоровый селитер.
Если не брезгуешь -то хорошенько провари, прожарь, пропеки такую рыбу-и съешь.

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1344 : 12 Сентябрь 2020, 16:09:55 »
В здоровом теле-здоровый селитер.
Если не брезгуешь -то хорошенько провари, прожарь, пропеки такую рыбу-и съешь.
Не то что бы брезгую, как то стремно. Видишь этого червя, потом как представишь его в себе  [ssm31]
В каждом улове находятся больные рыбки.

Оффлайн Наследник

  • Регистрация: 2019-05-08
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1345 : 12 Сентябрь 2020, 16:58:34 »
В каждом улове находятся больные рыбки.
Так выпускай улов, делов то :^! :^! :^!

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1346 : 12 Сентябрь 2020, 17:37:55 »
Так выпускай улов, делов то :^! :^! :^!
ну тут скорее - выбрасывай. Червяка то только вспарывания видно. Биологи вообще рекомендуют сжигать, что бы дальше червь не пошел - птица, раки - рыба

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1347 : 12 Сентябрь 2020, 19:25:19 »
 Ну если разместил в этой ветке, то есть можно  ;D и его и рыбу...  ;D
 Лигула, или ремнец обыкновенный. В детстве на Самарке как то и не задавались такими вопросами. Жарили на костре да ели... Рыбу конечно. Сейчас поостерегусь...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1348 : 12 Сентябрь 2020, 20:13:36 »
Ну если разместил в этой ветке, то есть можно  ;D и его и рыбу...  ;D
 Лигула, или ремнец обыкновенный. В детстве на Самарке как то и не задавались такими вопросами. Жарили на костре да ели... Рыбу конечно. Сейчас поостерегусь...
в детстве вообще многими вопросам не задавались, на то оно и детство  :D

Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2281
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1349 : 03 Январь 2021, 16:03:41 »
Привет, Други! Новый год начался, но желание кулинарить не закончилось. Наоборот! Решил запечь вчерашнего судачка так, как ещё никогда не запекал. Вернее от каждого способа взял самое лучшее.
Маринуем грибы:
100 г. соевого соуса смешиваем с 50 г. растительного масла и выдавливаем туда же дольку чеснока. Заливаем грибы маринадом и оставляем минут на 40.

Тем временем филе судака (учить Вас филеить, я думаю лишнее) выкладываем на противень (у меня стеклянная форма для запекания) предварительно уложив на дно слой лука, порезанного полукольцами.
По краям формы я распределил маринованные грибочки, обложив ими подсоленное и поперченное по вкусу филе.
100 г. майонеза смешиваем с 50 граммами сметаны, выдавливаем в смесь дольку чеснока и добавляем рубленую зелень.

Продолжаем колдовать над основным блюдом: сверху филе выкладываем слой лука, на лук сверху укладываем порезанные помидорки и болгарский перчик.

Заливаем всё это соусом.

И отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Ждём, когда выкипит жидкость и подрумянился верх:

Э, вуаля!

Приятного аппетита!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 [3] 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal