#1335120 - 06/09/18 09:46 AM
Re: Грибочки
[Re: Димыч]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
трутовик, но не серно-желтый. Тот имеет насыщенный ярко-оранжевый цвет. В этом году я несколько штук нашла - огроменные! Кг по 2 каждый. Готовила по-разному, но больше понравился замаринованный в майонезе. Вкуснятина!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1335266 - 07/09/18 02:51 PM
Re: Грибочки
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28950
Откуда: планета Земля
|
Сегодня сгонял на разведку посмотреть осеннего опенка.Опят не обнаружил никаких, зато немного пособирал подберезовиков,подосиновиков и волнушки,немного покопал сырого груздя.Попал под проливной дождь,поэтому свернулся до дома не проверив еще другие груздёвые места. --------------------------------------------------- ---------------------------------------------- ----------------------------
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1335333 - 08/09/18 01:47 PM
Re: Грибочки
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 05/03/14
Сообщения: 2373
Откуда: Дальнереченск
|
Про грибочки тем полно, вот кто как маринует, новую создавать не стал, хотя тема консервирования думаю была бы актуальна. Народ подскажите, кто как на зиму в баночки, интересуют подберезовики, подосиновик и маслята.
_________________________
С уважением, Алексей.
|
Вверх
|
|
|
#1335342 - 08/09/18 02:32 PM
Re: Грибочки
[Re: Орочон]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28950
Откуда: планета Земля
|
У меня жена кашеварит все грибы одним рецептом маринада,кроме соленых.Так что,подберезовики и все остальные грибы можешь смело варить по одному рецепту.Основа пряности. На полтора литра воды один пакет приправы 15 грамм. -------------------------------------------- ----------------------------------------------------- Одну столовую ложку соли и две ст. ложки сахара.Маринад закипел,опускаем в него уже отваренные грибы.На медленном огне провариваются в маринаде не менее 20 минут.Банки простерилизованные,крышки проварены.За 5 минут до окончания кипения добавляем чайную ложку уксуса, но обычно по вкусу.Выключаем плитку и все варево (гущу ) раскладываем в стерилизованные банки под самый верх и закручиваем или закатываем крышками.Ну а далее переворачиваем и проверяем на предмет протечки и укутываем фуфайками, и пусть стоит часов 10-12 пропаривается. Фсё,можно хранить год в любых условиях.Приятного аппетита.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1335343 - 08/09/18 02:39 PM
Re: Грибочки
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 05/03/14
Сообщения: 2373
Откуда: Дальнереченск
|
Спасибо, Валентин. Кратко и понятно.
_________________________
С уважением, Алексей.
|
Вверх
|
|
|
|
6 зарегистрированный (Datsun, kot-zavod67, BR@DYAGA, 3 невидимый),
73
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 29/06/04
Сообщения: 66
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,589 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|