Вход в личный кабинет
Логин (не зарегистрированы?):
Пароль (забыли?):
Также можно войти, используя:
Google Яндекс Yahoo
Войти

Информация об изображении

Название: Ура! Мы едем в Эстонию!
Описание: Прибалтийские страны оказались в капкане между Москвой и Евросоюзом. И после того, как эти товарищи окончательно рассорились с Россией, они преданно начали ждать помощи со стороны Евросоюза, но на деле получили по несколько сотен мигрантов из африканских и азиатских стран. И выхода из этой ситуации нет.ЕС заселяет вымирающую ПрибалтикуМитинги и протесты против размещения в стране беженцев не… Читать далее →
Метки: европа, иммиграция, Эстония
Загружено: 13.08.2015 12:02
Просмотров: 241
Размер изображения: 400×327 пикселей
← Предыдущее фото с меткой «европа» Все фото с меткой «европа» Следующее фото с меткой «европа» →
Посмотреть полное фото в отдельном окне   Сохранить фото у себя на компьютере
Ура! Мы едем в Эстонию!
Получить код для вставки в форум, блог,
на сайт или для отправки по почте
RLU.RuПолучить короткую ссылку на эту страницу
Поделиться:

Описание изображения



Прибалтийские страны оказались в капкане между Москвой и Евросоюзом. И после того, как эти товарищи окончательно рассорились с Россией, они преданно начали ждать помощи со стороны Евросоюза, но на деле получили по несколько сотен мигрантов из африканских и азиатских стран. И выхода из этой ситуации нет.

ЕС заселяет вымирающую Прибалтику

Митинги и протесты против размещения в стране беженцев не утихают с мая этого года. И власти Прибалтики с радостью бы прислушались к голосу своего народа, но экономически слабой Литве, Латвии или Эстонии уже не получится отказаться от навязываемой политики со стороны Евросоюза. Ведь в противном случае ЕС пригрозила санкциями, а именно приостановкой финансирования из фондов союза, от которых зависит экономика прибалтийских стран.

Хотя стоит сказать, что с прибалтами пока еще обходятся по-людски. В той же Литве, например, за два года пообещали всего лишь 325 мигрантов. Примерно столько же ждут в Латвии и Эстонии. Для наглядного сравнения небольшая и не менее бедная Болгария только с начала 2015 года приняла 10 тысяч беженцев. И вот это действительно огромная нагрузка на бюджет. Еврокомиссия даже выделила стране 4,1 миллиона евро на улучшение ситуации с их приемом и размещением. Но сдержит ли ЕС обещание перед остальными «счастливчиками» - покажет только время.

Сейчас Прибалтика активно ведет отчаянные дискуссии о том, разрешать ли беженкам из Сирии и Ливии носить паранджу и как минимизировать межнациональные конфликты. В Латвии нашли достаточно странный, но интересный компромисс: паранджу разрешили, но только в том случае, если она будет расшита латышскими национальными узорами. А вот в Эстонии и Литве пока речь идет о полном запрете, чтобы не провоцировать местных жителей.

Смирились с неизбежным

Но почему же прибалты так просто приняли на себя роль лагеря для беженцев, и даже не попытались сопротивляться? Думаю, ответ на этот вопрос достаточно прост.

Всё дело в том, что кроме финансового у Евросоюза есть еще один способ давления на них. Бывшим советским республикам прямым текстом говорят: если что-то не нравится, то вы смело можете возвращаться обратно в Россию, налаживать с Москвой разорванные в клочья отношения и решать свои проблемы самостоятельно. А этого все три страны как раз-таки очень боятся.

Да и справедливости ради стоить отметить, что россиянам Прибалтика тоже не нужна. Ведь это Они первыми помогли в деле разрушения СССР. Мало того, именно представители прибалтов катались по СССР и настраивали разные народности друг против друга. Они - только инструмент по глобальной перекройке мира, как и те цветные народы, которые им навязывают в совместное проживание.

Ни ума, ни логики

И вместо того, чтобы обустраивать лагеря для беженцев и заниматься разработкой законодательства, которое потребуется для регулирования порядка их проживания в стране, правительство Латвии предлагает потратить достаточно большие для этого государства деньги на строительство стены на границе с РФ – порядка 17 миллионов евробанкнот.

Помимо этого, выпрашивает у Еврокомиссии денег на то, чтобы помочь пострадавшим от российских санкций предприятиям, которые за год оказались на грани разорения.

Но как там поживают попавшие под санкции бизнесмены неизвестно, но выделение средств на «программы в сфере внутренней безопасности» для Литвы и Эстонии Еврокомиссия уже одобрила. А, значит, верить в «светлое европейское будущее» и «страдать» от санкций литовцы и эстонцы будут уже за стеной. Стоимостью 17 миллионов, которые хоть как-то могли поддержать их катастрофическое экономическое положение.

Сергей Черкасов
Источник

← Назад

@VFL_RU Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов
Пожаловаться на изображение.
Концепция, программирование и дизайн проекта — «Седжин».
© VFL.RU 2001–2021