НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Сова Дуся
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Мудрая-премудрая
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 11:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 1298 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Сова Дуся » 29 июл 2020, 10:45

РЕЦЕПТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ:

ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ от СОВУШКИ ДУСИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ-ЧИЗКЕЙК на подушке из штрейзеля (в мультиварке) от Е.Стояновой
НЕЖНЕЙШАЯ ЧЕРНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА на подушке из ягод от ЛАРИСЫ
БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ от СОВУШКИ ДУСИ и СО СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКОЙ от НЮРЫ
НЕМЕЦКИЕ СЛИВОВЫЕ ПИРОГИ (принцип) и СИБАРИТСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ
ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ И ТОРТОВ. Напечь не хлопотно, в момент - как найденные , а также ЧЕМ И КАК ИХ ОЖИВИТЬ И ОТТЕНИТЬ.
ГАЛЕТА и ПЕЧЕНЬЕ от СМАЙЛИКА
БОЛЬШОЙ СИБАРИТСКИЙ СЛИВОВЫЙ ЧИЗКЕЙК "СОЛНЫШКО" от Е.Стояновой
ЧИЗКЕЙК с ГОЛУБИКОЙ ЭЛЕГАНТНЫЙ от СМАЙЛИКА и НЕМЕЦКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от СМАЙЛИКА
БЫСТРЫЙ ЧИЗКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ
БОЛЬШОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК + ТОППИНГИ. СИБАРИТСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-БЕЗЕ
БОЛЬШОЙ НАИВНЫЙ ЗАПЕКАН
ТОРТ "ЧУДО СИБАРИИ"
ПИРОГ "ШЕДЕВР" С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ ОТ ВЕРБЫ
СИБАРИТСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТАРТ ОТ СМАЙЛИКА
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ ОТ SANDRA
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ И ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ "ЧУДО"
ОРЕХОВОЕ "ЧУДО" - сметанник на ореховых коржах
ТИРАМИСУ
ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ ОТ СОВУШКИДУСИ
ШАРЛОТКА
НА БЕЛКОВОМ ТЕСТЕ ОТ СОВУШКИ ДУСИ

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ОТ СОВУШКИ ДУСИ
РОЗОЧКИ ОТ СОВУШКИ ДУСИ - одни с корицей и изюмом, а другие... с сыром!
Торт "ОБАЯНИЕ" (по мотивам торта "Дамские пальчики") от СОВУШКИ ДУСИ
ТОРТЫ-СУФЛЕ "ФРУКТОВЫЕ ОБЛАКА"
ПИРОЖНЫЕ НА ОСНОВЕ БЕЗЕ от АНЕЧКИ-РЕНИКСЫ
* * * ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ. (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ, открывайте спойлер! - Е.С.)
► Показать
новый драйв физкультура сибарит и путешествия
Рост 159, вес 55 кг. Фастинг 16/8 на новодрайве + кфч + физкультура

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 27995
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 4529 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Елена Стоянова » 07 авг 2020, 13:43

smajlik писал(а): ГАЛЕТА и ПЕЧЕНЬЕ

Тесто для криспов: миндальная и льняная мука в пропорции 2:1
щепотка соли, немного стевии, гуар, ксантан, вода
Раскатала через плёнку на тефлоновом коврике, в середину насыпала немного муки лесного ореха, сверху размороженная вишня (сок слила) и припорошила её стевией.
Края загнула при помощи столового ножа. Пекла в духовке минут 20-25 на 180Ц.
Из остатков теста накрутила мокрыми руками шарики и приплюснула их как следует, но во время выпечки печеньки даже вздулись. :obaldet: Не ожидала такого их поведения. Печеньки пеклись минут 15.
Мне понравилась и галета и печеньки. :good: :nyam2: Точно буду ещё их печь из этого теста. :keks:

Ну а т.к. это был чистой воды эксперимент и в результате я была абсолютно не уверена, то на всякий случай параллельно поставила в мульте яблочный татен для подстраховки. :hohotuha:

Изображение Изображение
smajlik писал(а):
25 мар 2020, 04:09
Я вот ещё подумала хорошо бы сделать это тесто для галеты погуще/потуже что бы оно было посуше, т.е. можно попробовать взять муку 50:50 льняную и другую не вязкую.
Напоминаю что галеты, так же как и татены, можно делать как с фруктами так и с овощами.
Этот вариант теста ещё хорош тем что он без яиц, особенно в сложившейся ситуации с карантинами, да и тем кто яиц остерегается ))).

Аватара пользователя
tiramisu
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 29 май 2005, 20:14
Откуда: Берлин
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 251 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение tiramisu » 07 авг 2020, 14:13

Спасибо, что все собираете в одном месте! :buket:
Забывается, иногда просто не успевается прочитать ...
всем добра и удачи!!!
"Не прятать голову в сахарный песок" - Елена Стоянова

Аватара пользователя
smajlik
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 май 2011, 01:23
Откуда: USA/NY
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 777 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение smajlik » 07 авг 2020, 16:59

Точно про забывается. Абсолютно. Я вот порой что то своё увижу и удивляюсь - неужели я это делала?
Инна

If you think you can win, you can win.
-William Hazlitt

"Все счастья и все несчастья находятся в нашей собственной голове"

Аватара пользователя
smajlik
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 май 2011, 01:23
Откуда: USA/NY
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 777 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение smajlik » 07 авг 2020, 17:11

Елена Семёновна, имею вопрос про Ваш чизкейк :attention: - сколько часов ему надо выстояться в холодильнике? Если я его испеку днём, как Вы думаете когда его можно будет дегустировать? Вечером или лучше всё же на ночь в холодильнике оставить?
Инна

If you think you can win, you can win.
-William Hazlitt

"Все счастья и все несчастья находятся в нашей собственной голове"

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 27995
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 4529 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Елена Стоянова » 07 авг 2020, 17:18

СМАЙЛИЧЕК, поскольку я пеку всё обычно по вечерам, то у меня со всеми изделиями, требующими стабилизации структуры в холодильнике, один разговор - полезай в холодильник до утра. А так-то, думаю, после того, как остынет при комнатной температуре, может оказаться достаточным часов 4-х.

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 27995
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 4529 раз
Контактная информация:

БОЛЬШОЙ СИБАРИТСКИЙ СЛИВОВЫЙ ЧИЗКЕЙК "СОЛНЫШКО"

Сообщение Елена Стоянова » 08 авг 2020, 14:35

Елена Стоянова писал(а):
06 авг 2020, 20:32
Цве́чгенкухен, нем. Zwetschgenkuchen или пфла́уменкухен, нем. Pflaumenkuchen.
Да никогда в жизни мне их не выговорить.
И даже уже не пытаюсь.

Зато спекла БОЛЬШОЙ СИБАРИТСКИЙ СЛИВОВЫЙ ЧИЗКЕЙК "СОЛНЫШКО".

Основа:
выпеченный заранее Кекс-бисквит "Снегурочка" по облегчённому рецепту, т.е. на 1 яйцо. Диаметр основы соответствует диаметру дна мультиварки. Если корж шире дна мультиварки, подрезать, обрезки заморозить на наше мороженое. Если диаметр коржа недостаточен, подложить кусочков от каких-нибудь других сладких КХ-изделий.

Перед выпеканием коржа от души посыпала его корицей, рассчитывая затем положить готовый корж в мультиварку коричным слоем вниз: донышку будущего чизкейка предстоит станет коричным, контрастирующим как по вкусу, так и по цвету с тестом.

Начинка:
• 400 г мягкого нулевого творога, 2 яйца, стевиозид, ванильный экстракт, ГМ от 1/2 до целой ч.л. и бакпульвер 1/3 ч.л.
Взбила все вместе миксером с насадкой для крема до устойчивых пиков. Объем заметно увеличился, раза в полтора-два, пики отчетливые, начинка на вид как довольно стабильный крем, хорошо.

• Сливы круглые желтые и синие ("венгерка"). Нарезала, разложила кожицей вниз, притопила в начинку, чтобы край слив был заподлицо с ней. Подпылила стевиозидом и корицей.

Выпекание:
мультиварка, чашу выложить пекарской бумагой, режим "Выпечка" без давления, время выставить 40-45 мин. Отключить режим подогрева. Выдержать 60 мин., не открывая крышку.

Вытащить чашу и дать пирогу подостыть в ней при комнатной температуре. Извлечь пирог, держа за края бумаги, и осторожно переместить на решетку. Убрать бумагу (вытянуть осторожненько из-под него, а его самогО придерживать.

Опционально: чуть-чуть смазать с помощью кисточки чем-то фруктовым для глянца. У меня это была тягучая жидкость, насыщенная пектином, выделившаяся при прошпаривании в микроволновке той же "венгерки" (заготавливала её на зиму с расчётом компактной заморозки).

После полного остывания отправить пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Фотография специально сделана сразу после "намаза", это занятный и характЕрный технологический момент: ещё видны скопления жидкости, которые исчезают по мере того, как пирог завершает остывание.

Изображение
► Показать
После 6-и часов в холодильнике:

Изображение

Рядом сливы тех сортов, что в чизкейке.

Апд. А наутро всё же значительно лучше, чем через 6 часов. Отправлять прохлаждаться на всю ночь - самое милое дело.

Аватара пользователя
tiramisu
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 29 май 2005, 20:14
Откуда: Берлин
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 251 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение tiramisu » 08 авг 2020, 14:58

Ну, это ж невозможная красота!!!
А аромат!, ... прямо в носу все щекочет и дразницы ...
Я не успеваю за новшествами
всем добра и удачи!!!
"Не прятать голову в сахарный песок" - Елена Стоянова

Аватара пользователя
smajlik
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 май 2011, 01:23
Откуда: USA/NY
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 777 раз

ЧИЗКЕЙК с ГОЛУБИКОЙ ЭЛЕГАНТНЫЙ и НЕМЕЦКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Сообщение smajlik » 08 авг 2020, 15:03

Ну и я своё несу как и обещала

Заново писать не стала, копирую свои же слова из дневника
smajlik писал(а):
07 авг 2020, 22:26
1- чизкейк
Всё как в королевской ватрушке. На 3 целых яйца. Желтки + 150 миндальной это основа. Белки в творог. Как и Вы в творог добавила разрыхлитель, ещё кажется немного ГМ, ну и ваниль со стевией. Сверху посыпала нашей черникой, сколько было. Сейчас уже в холодильнике стоит, отдыхает до утра. Никаких трещин сверху не было, но было мокровато. Наверно конденсат с крышки. Пока остывал чуток осел.
Это фото сделано прямо сейчас, утром. Основа конечно получилась мокроватой, но в целом очень вкусно. Творог был не мягкий, обычный мой, я его вместе с белками ногой превратила в однородную массу, без намёка на комочки.

Изображение

smajlik писал(а):
07 авг 2020, 22:26
2- немецкий сливовый
Тесто - вариация на тему облегчённого КХ (1 яйцо + жидкие белки + газировка). Мука миндальная и лесного ореха. Тесто показалось жидковатым, поэтому подумала и сыпанула ещё с 1/2 ст.л. бело льняной. В тесто добавила корицу. Просто хотела что бы вкусы у всех изделий отличались.
Сливы были обычные, крупные, сладкие. Всего 3 шт. поэтому порезала их на части, не половинками, но выложила шкурками вниз. Видела и такие варианты в интернете.
А, ещё на тесто насыпала крошку коры какао, а уже на это выложила сливы.
Фото в сыром виде, после выпечки и разрез

Изображение
Изображение
Изображение

Первый раз пекла в этой новой крышке. В приниципе отлично получилось. Я её положила в родную протвеньку от мини печки.
Инна

If you think you can win, you can win.
-William Hazlitt

"Все счастья и все несчастья находятся в нашей собственной голове"

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 27995
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 4529 раз
Контактная информация:

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение Елена Стоянова » 08 авг 2020, 15:42

СМАЙЛИЧЕК, чудесно, чудесно, получилось и всё очень понятно объяснили, спасибо!

Какой элегантный получился чизкейк с крупной голубикой. Я в него немедленно влюбилась.

А давайте так его и назовем - Элегантный.

Чизкейк Элегантный от СМАЙЛИКА:

Изображение

И формы-крышки у нас теперь одинаковые, что тоже греет душу. Рада, что они выдержали первое и сразу серьезное, ответственное испытание и Вам понравились.
tiramisu писал(а):
08 авг 2020, 14:58
А аромат!, ... прямо в носу все щекочет и дразницы ...
Я не успеваю за новшествами
Ох, да я уже и сама за собой не успеваю. Наготовила пирогов больших и много, как на Маланьину свадьбу, так хотелось все эти рецепты и приёмы опробовать и отладить. А их же, пироги эти, надо теперь того... есть. Впрочем, в ближайшую хлопотную неделю будут как найденные.

Если честно, дорогие, я откровенно довольна тем, как мы душевно и толково взаимодействуем и как у нас ладно и складно всё получается.

Ближайшие мои планы - вставлять в первые посты наших новых темах по пирогам активные ссылки на конкретные рецепты. Вот уже сегодня и начну, пожалуй.

Аватара пользователя
АСТИ
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:51
Откуда: Нетания
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 290 раз

НовоДрайв: ОТКРЫТЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Сообщение АСТИ » 08 авг 2020, 15:50

Елена Стоянова Елена Семеновна, ваш сливовый Солнышко. Очень красивый. Не надо нам невыговариваемых названий.
Елена
"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат."
А. Эйнштейн

Новая тема Ответить